• 雨中赛龙舟 今天想看的快去曲江池吧! 2019-08-24
  • 当端午假期遇上世界杯 体验式项目人气暴涨 2019-08-20
  • 【北京神龙京津车型报价】北京神龙京津4S店车型价格 2019-08-20
  • [大笑]那依然是按劳(劳动价值或劳动能力)分配也! 2019-08-19
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-08-19
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-08-18
  • 省人大调研组到淮南矿业集团考察 2019-08-08
  • 张雨绮说一克拉以下的钻石是不值钱的 她说的对吗? 2019-08-08
  • 2018年一季度互联网注册域名数量增至3.338亿个 2019-07-23
  • 广州首批共有产权住房8月开始申购 2019-07-22
  • 出生打满分 8斤宝宝为何测不出血糖? 2019-07-21
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 沿线居民用水水质明显改善 2019-07-21
  • 《轩辕坛》:老龄化中国的交通挑战 2019-07-16
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-07-11
  • 认监委:电脑游戏机等19种产品不再实施3C认证 2019-07-11
  • 论坛广播台
    广播台右侧结束
    下载APP

勒沃库森为什么叫药厂:主题: 仁寿县20名特需儿童收到贴心礼物

• 心心念念
    楼主回复
    • 阅读:1400
    • 回复:3
    1. 楼主
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

勒沃库森伤停 www.h312.net 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我县“特需儿童心理关爱计划”项目自去年10月启动以来,在县未成年人?;ぶ行?、县睿霖社会工作服务中心、心理咨询师和志愿者们的共同努力下,以心理关爱为重点的服务方式,温暖了许多特需儿童的心灵。这不,我县20名特需儿童又收到了他们心仪已久的贴心礼物。

7月29日,富加镇民主村的燕燕等来了她的老朋友:仁寿县睿霖社工中心的社工和志愿者们,并收到了期盼已久的书桌和玩具。

燕燕是一名贫困儿童,父亲常年生病,丧失劳动力;母亲是一名聋哑残疾人,家庭十分困难。她没有单独的房间,更没有一个安静的地方完成家庭作业,最大的心愿就是拥有一张属于自己的书桌。这天,她终于如愿以偿:在社工和志愿者的帮助下,她的房间被收拾得整洁有序,粉红的书桌安放在窗台下,明亮又温馨。内向忧郁的燕燕露出了开心的笑容。

燕燕:我一直就想有一个书桌,然后今天就有啦,非???。

在我县,像燕燕一样收到贴心礼物的特需儿童共有20名。家住富加镇柳沟村的奥奥是一名孤儿,父亲去世、母亲失踪,只得和年迈的爷爷、残疾的奶奶一起生活。根据他的喜好,社工和志愿者们为他选择了蓝色的书桌??吹绞粲谧约旱男率樽?,他十分高兴。

奥奥:今天我好开心啊,今天我收到了新书桌,这是我最喜欢的书桌了。

针对多数特需儿童缺少独立学习空间的现状,我县“特需儿童心理关爱计划”项目特意设立启动“一平米未来”计划:通过购置一张书桌、一盏台灯、笔记本、画册等,号召爱心志愿者和村(社区)干部共同为儿童打造一平米的读书空间,一定量改善儿童的学习环境。同时,招募与特需儿童有同龄孩子的家庭组成志愿家庭,与特需儿童家庭结对帮扶,让孩子和孩子一起交心谈心,定期陪伴,达到让特需儿童健康成长的目的。

志愿者吴培贤是大二学生,通过参加志愿活动,让从小生活在城市的他深受触动。

志愿者  吴培贤:这次志愿活动,我感觉到很有意义,看到许多贫困儿童,生活条件如此艰辛,但却如此积极向上,所以我觉得我应该好好学习,毕业以后通过自己来帮助他们,多做公益活动。

据了解,我县“特需儿童心理关爱计划”项目已接近尾声,在此之前,项目还开展了特需儿童心理咨询、公益助学等活动,取得了良好效果。

来源:今日仁寿

• 忘忧草
    1. 沙发
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    多一点爱心
    来自手机版
    (0)
    (0)
    • 叶儿粑粑粑儿
    1. 板凳
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    赞赞赞
    来自手机版
    (0)
    (0)
    • 仙人板板
    1. 3楼
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
    加入签名
    Ctrl + Enter 快速发布
  • 雨中赛龙舟 今天想看的快去曲江池吧! 2019-08-24
  • 当端午假期遇上世界杯 体验式项目人气暴涨 2019-08-20
  • 【北京神龙京津车型报价】北京神龙京津4S店车型价格 2019-08-20
  • [大笑]那依然是按劳(劳动价值或劳动能力)分配也! 2019-08-19
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-08-19
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-08-18
  • 省人大调研组到淮南矿业集团考察 2019-08-08
  • 张雨绮说一克拉以下的钻石是不值钱的 她说的对吗? 2019-08-08
  • 2018年一季度互联网注册域名数量增至3.338亿个 2019-07-23
  • 广州首批共有产权住房8月开始申购 2019-07-22
  • 出生打满分 8斤宝宝为何测不出血糖? 2019-07-21
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 沿线居民用水水质明显改善 2019-07-21
  • 《轩辕坛》:老龄化中国的交通挑战 2019-07-16
  • 2016世界旅游城市联合会重庆香山旅游峰会 2019-07-11
  • 认监委:电脑游戏机等19种产品不再实施3C认证 2019-07-11
  • 线上比赛平台 全天时时彩计划24小时 捕鱼达人安卓版旧版本 快乐赛车开奖结果查询 香港二分彩开奖号码 时时走势图杀号技巧公式 vr赛车设备 广东11选5人工免费计划 腾讯公司有分分彩吗 老重庆时时开结果 诈金花怎么出老千 vr赛计划 赛车计划怎么切换视角 黑龙江时时0219977 百度四川时时 福彩3d17年003期开奖结果